16:19 

Немного о себе

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
Как вы уже догадались, я увлекаюсь соционикой и сама являюсь представителем социотипа Дюма. Думаю о соционике я потом буду еще много писать, правда строгой периодичности не обещаю. Я все же отношусь к иррационалам, потому никогда не знаю, что случится со мной в следующую минуту.
Я очень люблю готовить, делаю это с удовольствием и всей душой. И конечно же больше всего люблю, когда это потом есть кому скушать. Для себя готовить не интересно, саму себя хвалить скучно. Из этого вытекает часть моих интересов и хобби, такие как кулинария разных стран, чайные церемонии Востока, разные там интересные рецептики, способы украшения блюд, выпечка. Это характерно Дюмам, они если не самые лучшие, то отличные кулинары это точно.
Так же я очень домашнее существо. Меня хлебом не корми, дай сделать в своем гнездышке уютно и комфортно. Потому меня привлекают милые и обязательно полезные вещи. Например, красивые занавески на окна, или удобный мягкий уголок, или комод. И конечно же не обходится без элементов декора. Интересные картины, статуэтки, магнитики на холодильник. Очень люблю животных и цветы. Но цветы предпочитаю живые и в горшочках. Не люблю слишком капризные цветы и животных (рыбок, например). Не потому, что они мне не нравятся, просто мне сложно подчиняться графику и поливать допустим в одно и то же время, через равные промежутки, и с использованием определенных добавок подкормки. Или четко по графику менять воду и проверять всякие там параметры света/температуры/корма и прочее. У меня выживут либо неприхотливые, либо настойчивые питомцы. И не потому, что я жестокая и их не люблю, просто я существо увлеченное, и могу идти на кухню, чтобы взять корм, но отвлечься там на что-то и вообще забыть зачем пришла.
Люблю интересности и путешествия. В идеале с кем-то, кто мог бы сопровождать, таскать за собой и рассказывать-рассказывать... Да, слушать я тоже очень люблю. Больше чем говорить сама. Хотя иногда пробивает. Особенно если человек слушает, а не через слово поправляет. И да, не люблю большие компании. Один человек это просто идеально. Я не чувствую себя лишней в его компании, и все его внимание направлено только на меня. Люблю внимание. Очень. Все до последней капли должно быть моим, если человек мне нравится и интересен.
Интересуюсь, как я уже говорила, соционикой, психософией (по пй я кстати тоже Дюма - ФЭВЛ), психологией. Люблю читать, смотреть интересные фильмы, мультики тоже люблю. В принципе я существо увлеченное, потому заинтересовать чем-то новым меня легко, особенно если рассказывает человек знающий, не занудный, и с энтузиазмом. Но легко теряю интерес и переключаюсь на что-то другое, если меня не подпитывать идеей постоянно.
Сейчас нахожусь в поисках Дуала. Моим дуалом является Дон Кихот. В идеале было бы, если бы он еще и по пй тоже совпадал и дуализировал меня. Все же, как любая девушка, я мечтаю о счастливой семье, любящем муже и ребятишках. Очень люблю детей.

@темы: Дюма, обо мне

URL
Комментарии
2015-10-21 в 20:37 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Цветы я совсем не люблю, сразу же предупреждаю людей, чтобы цветы мне никогда не дарили, не представляю для чего они нужны. Зато вот венерину мухоловку мечтаю когда-нибудь приобрести. Кормить мухами и умиляться этому чудо-растению.
А какие фильмы/книги ты любишь?

2015-10-21 в 20:55 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, ну, я цветы предпочитаю комнатные, для создания уюта )
Фильмы разные на самом деле. Главное, чтобы заинтересовали. Обожаю ужастики, только мне никогда не страшно. Наверное потому, что я этик. Кто знает? ) Еще люблю детективы. Особенно когда показывают процесс раскрытия преступления. Любимые сериалы их таких - След, Мыслить как преступник, Кости, Следствие по телу. Вообще люблю, когда раскрывается процесс. В том же Докторе Хаусе. Когда показывают как эти все тромбики плавают и кости внутри ломаются. Завораживает )) Ну и люблю комедии посмотреть, приключения.
Книги люблю все наверное. Особенно детективы, фантастику, фентези, юмористическую, люблю серьезные, но только чтобы понятно и интересно было. Астрономию обожаю. Вообще про космос люблю все. Еще люблю про роботов читать. Моя несбыточная мечта - робота себе завести. А еще лучше киборга. Чтобы как живой, только киборг. И с чувствами. ))

URL
2015-10-21 в 22:58 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, венерина мухоловка тоже комнатная. Очень уютная и очень добродушная.))


На счёт книг полностью солидарна ибо в каждом жанре есть шанс найти для себя немыслимое количество полезной и нужной информации, а также получить уйму удовольствия от прочтения. А вот на сериалы у меня, например, совсем не хватает терпения, поэтому за всю свою жизнь я смогла осилить целиком всего пять или шесть штук, так что, ограничиваюсь только фильмами. Удивительно, но обе подруги Дюмы аналогично не испытывают страх от ужастиков, а я наоборот неделю потом не могу уснуть после просмотра одного такого кино, что довольно забавно в силу того, что Дюмы эти очень милы и невероятно эмоциональны, смотрят на это, как на глупости, а Дон — бесчувственный на вид(сказывается 3Э) кусок дебила, дрожит потом от каждого шороха. Но мне повезло, что у меня есть любимый Гюг, с которым совсем не страшно, который комфортит пугливого инфантила своим добрым юмором при любой возможности.)
Что любопытно, Дюмы эти жутко не любят фильмы-мясо-кровь-кишки, говорят, что им физически неприятно смотреть на чью-то боль, но страха, опять же, никакого нет.

2015-10-21 в 23:28 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
Вот подтверждаю. Мясо-кровь-кишки в ужастаких это так гадко и отвратительно. Очень неприятно смотреть. Но что занимательно, в тех же фильмах детективах, когда показывают расчлененку, смотрится вполне нормально. Там отвлекают на раскрытие убийств и разные интересные факты-моменты.
И дело все не в эмоциях. Просто Доны интуиты, а Дюмы сенсорики. Ты не только впитываешь то, что происходит, но и додумываешь и переносишься как бы по ту сторону экрана. Тебе легко додумать как и что там такое. А я на это смотрю, как на вещи приземленные. Ну вылез чувак без головы, ну ходят куклы-убийцы, ну появляется там какой-то призрак. Это конечно интересно, но не страшно. Потому что я четко осознаю, что они там, а я здесь, в уютном кресле и с чашкой чая ) К тому же у меня 1Ф, а она меня конкретно якорит на ощущениях реальности )
Помню, когда смотрела Звонок японское, потом долго с подругой Геком смеялась. У меня телевизор стоял рядом с диваном, на котором я спала. И если бы эта девочка Садако вылезала у меня из телека, то грохнулась бы прямо на меня, никуда и ползти не надо было ))

URL
2015-10-21 в 23:59 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, значит у Дюм это семейное — не любить кровавое месиво в фильмах.
Пожалуй, что в детективах раскрытие преступления до такой степени захватывает твои эмоции, что на кишки уже не хватает какого-либо внимания.
Интересная версия про интуитов и сенсориков, никогда об этом не задумывалась. Нет, я знала, что сенсорики более приземленные и более материальные товарищи, а интуиты, как обычно, порхают где-то в своих фантазиях, но рассматривать это через призму реакции на фильмы ужасов ещё не доводилось.
У меня тоже 1Ф, но она совсем не спасает меня в этих случаях.)
А Гексли с тобой смотрела? Тоже потом боялась спать неделю?
У меня телевизор стоял рядом с диваном, на котором я спала. И если бы эта девочка Садако вылезала у меня из телека, то грохнулась бы прямо на меня, никуда и ползти не надо было ))
Думаю, что в подобной ситуации первое, что сделала бы Дюма — это напоила бы эту бедную замёрзшую девочку горячим чаем и накрыла бы пледом потеплее, а потом с добрейшей улыбкой выслушала тонну историй о глупых пугающихся интуитах.)

2015-10-22 в 00:34 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, нет, Гексли, увы, находилась далеко.
О да, с причитаниями "бедняжечка, да ты же вся промокла, так и заболеть недолго!" )) Это вполне в моем духе.
Ну, это как бы только мое мнение. А там кто его знает, почему Дюмы такие не пугливые ) Просто ты не забывай, что у меня не только физика первая, но и сенсорика, в отличие от твоей интуитивности )

URL
2015-10-22 в 00:44 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, ну, это да, интуит с 1Ф и сенсорик с 1Ф — вещи абсолютно разные, согласна.

2015-10-22 в 02:15 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
Интересно, интуиты могут себе внушить, что ощущают что-то не то, что на самом деле так, чтобы действительно это почувствовать?

URL
2015-10-22 в 17:29 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, если я всё правильно поняла, то ответ мой будет положительным, поскольку на собственном опыте, кажется, проделывала подобную штуку, причем довольно много раз. Но все-таки, перед тем как дать развернутый ответ, я таки хочу услышать пример того, о чем идет речь, чтобы убедиться.)

2015-10-22 в 19:44 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, ну, например, вот сидит интуит, ему комфортно, спокойно, уютно, и тут он начинает представлять что он в пустыне, и ему реально вот жарко. настолько допредставлялся, что мозг воспринял это как реальность, не смотря на то, что органы чувств говорят иное.

URL
2015-10-22 в 22:32 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, значит я всё верно поняла.) Да, такое бывает и довольно часто. Лично я могу на ровном месте проигрывать в голове какие-то свои страхи или переживания до степени, когда уже начинаешь чувствовать боль и гнетущее состояние, которое наступает в момент смерти, например, падение на рельсы перед идущем поездом или жуткую боль в любой части тела.

2015-10-22 в 23:17 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, одновременно и пугает и завораживает ) Я так не умею. Это наверное так круто!

URL
2015-10-23 в 12:16 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, скорее нет, потому что в большинстве своём начинаешь представлять именно негативные моменты. Ты настолько проникаешься ими, что это всё грызёт тебя изнутри, совсем выбивает из колеи и не даёт нормально жить. В таких случаях раньше практически ничего помогало, приходилось самой выбираться из этих дебрей, сейчас помогает Гюг своими добрыми эмоциями и уютным успокоением, умением подобрать нужные слова. В общем, нужны мы друг другу — заботливые инфантилам и наоборот. Всё становится на свои места.

2015-10-23 в 18:26 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, это да, Гюгу наверное проще, хотя все равно неприятно, когда рационалу ломают его планы. Мне вот Роб один нравится, но я боюсь, он с моей иррациональностью просто свихнется. Потому хочу найти Дона. Чтобы и комфортить, а не напрягать своей бессистемностью )

URL
2015-10-24 в 02:17 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, рационалы-иррационалы, мы все из одной квадры, так что, не волнуйся, общайся с Робеспьером на здоровье, раз нравится, не забивай голову.) Надо сказать, уживаюсь я с Гюгом лучше, чем с какими-либо Дюмами, которые встречались на моём жизненном пути. Но тут, опять же, играет роль то, что у нас полное агапэ в психейоге.)

2015-10-24 в 02:32 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, вот у нас с Робом тоже полное агапэ. И он такой милый. А еще очень умный. В общем меня от него конкретно плющит, но я боюсь, что моя бессистемность его будет напрягать. Ну и конечно расстояние. Это грустно, что он так далеко. Хотя и не настолько, чтобы совсем уж. Эх, все таки он классный. Надо будет все же доехать до Москвы и потискать его. )

URL
2015-10-24 в 04:20 

шфупзштвжлт
...above the street where all them crazy dreamers still talking nonsense all night long.
Дюмо4ка, как говорится, лучше сделать, чем потом жалеть о несделанном, так что, дерзай, окунайся с головой в эмоции, это очень здорово) И потом, всё-таки в отношениях большУю роль играет психейога. По крайней мере, я сейчас только к ней обращаюсь в случае появления какого-то вопроса или неясной ситуации. Соционика даёт более обширное описание, нежели ПЙ, где есть возможность любую мелочь объяснить расположением воли, физики, логики и эмоции.

2015-10-26 в 22:33 

Дюмо4ка
Счастье есть, и имя ему - Инфантил!
шфупзштвжлт, наверное ты права )

URL
   

Плед, чай и печенюшки

главная